鮭と椎茸のムニエル レシピ・作り方

鮭と椎茸のムニエル
  • 約15分
椿屋
椿屋
簡単で安く作れる定番メニューです

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • しいたけ 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター(焼く用) 小さじ1
  • 薄力粉 少量
  • バター(ソース用) 20~30g
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は洗って水気をふいて塩・こしょうをして5分程おく。5分経ったら水気をしっかり拭いて全体に薄力粉をまぶす、軽くはたくようにして余分な粉を落とす。
    しいたけは軸を取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて弱火で溶かし、1の表側を下にして入れたら中弱火にして焼く。片面が焼き終わったらしいたけを加えて、反対側も焼いて器に取り出す。
  3. 3 2で空いたフライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらレモン汁を加えて火を止める。
    2の鮭にかけて完成。

きっかけ

鮭の時期の定番です

  • レシピID:1990043683
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る