ツナと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

ツナと野菜のトマト煮
  • 約15分
椿屋
椿屋
パンに塗ったり、パスタに混ぜたり使い道色々です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参とタマネギの皮を剥いてみじんぎりにする。
  2. 2 深めのフライパンに1とツナ缶を入れて中火にかける。
    混ぜながら炒めてタマネギが透き通り始めたらトマト缶も加える。
  3. 3 野菜から出て来た水気が飛ぶまで中火で煮込む。
    好みの固さになるまで煮込んだら味をみて塩とブラックペッパーで味を調えて完成

きっかけ

ツナ缶とトマト缶を消費したかったので

  • レシピID:1990047436
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶作り置きの野菜にんじん玉ねぎトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る