お酒がすすむ、ちくわのシシャモ詰め燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわの中にシシャモを詰めます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網にちくわをのせ、軽く塩、胡椒をし蓋をします。 -
2
5分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を取り、1時間以上しっかりさまして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわのシシャモ詰め燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)