ふわふわ卵の人参しりしり レシピ・作り方

ふわふわ卵の人参しりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
Jyuriko
Jyuriko
あと一品欲しい時に、時間のない時に、簡単美味しい献立です⭐

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにしておきます
    スライサーを使えばあっという間です!
  2. 2 卵をといて、フライパンでは油をしっかりめに熱します。
    卵はしっかり白身を切ると綺麗に仕上がります。
  3. 3 ※ここがポイント※
    中火〜強火のフライパンにとき卵を一気に入れ、触らずに5秒!
    火を止めてからさっとかき混ぜてお皿に移します。半生で大丈夫です
    (写真がブレてます、ごめんなさい)
  4. 4 ごま油と人参をフライパンに入れて炒め、火が通ったらごまとめんつゆ、③で作った卵を投入します。
  5. 5 あとはお皿に盛り付けて…。
    お好みでラー油をかけて完成です!!

きっかけ

よく食べる人参しりしりをアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を香りの弱い油でふんわり作ることで、味のバランスがとれます!

  • レシピID:1990043463
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る