ふわふわ卵の人参しりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにしておきます
スライサーを使えばあっという間です! -
2
卵をといて、フライパンでは油をしっかりめに熱します。
卵はしっかり白身を切ると綺麗に仕上がります。 -
3
※ここがポイント※
中火〜強火のフライパンにとき卵を一気に入れ、触らずに5秒!
火を止めてからさっとかき混ぜてお皿に移します。半生で大丈夫です
(写真がブレてます、ごめんなさい) - 4 ごま油と人参をフライパンに入れて炒め、火が通ったらごまとめんつゆ、③で作った卵を投入します。
-
5
あとはお皿に盛り付けて…。
お好みでラー油をかけて完成です!!
きっかけ
よく食べる人参しりしりをアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を香りの弱い油でふんわり作ることで、味のバランスがとれます!
- レシピID:1990043463
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません