レンジで黒糖鬼まんじゅう レシピ・作り方

レンジで黒糖鬼まんじゅう
  • 約30分
紅実
紅実
耐熱8号カップを利用した簡単鬼まんじゅう。
ひとり2つずつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmくらいにカットし、分量とは別の水に10分さらす。
    耐熱容器に入れて、軽くラップで蓋をして、500Wで2分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 小麦粉・水・黒糖を、よくかき混ぜる。
    1を加えて、混ぜ合わせる。
    4等分して耐熱カップに入れる。500Wで、4分加熱する。

きっかけ

さつまいものおやつを簡単に作りたいと思って。

おいしくなるコツ

機器により、2の加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1990043304
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもまんじゅう小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る