牛肉小間切れと春菊のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉小間切れと春菊のオイスターソース炒め
  • 約30分
紅実
紅実
オイスターソースの味が牛肉・春菊・椎茸にしっかりついて、ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 120g
  • 春菊 150g
  • 生椎茸 80g
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aウスターソース 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • フライパン用油 適宜

作り方

  1. 1 春菊は洗って3センチ位に、椎茸は1センチ位に、切っておく。
    フライパンに薄く油をひき、椎茸を炒める。
  2. 2 椎茸に軽く熱が入ったら、牛肉小間切れを加えて炒める。
  3. 3 2に春菊を加えて炒める。
    春菊にも火が通ったら、Aを全体的行き渡るように加え絡める。

きっかけ

牛肉小間切れと椎茸だけでは色合いが悪いと思い、春菊も一緒に入れて、緑色を加えました

  • レシピID:1990046286
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオイスターソース春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る