板チョコINカップケーキ レシピ・作り方

板チョコINカップケーキ
  • 約30分
紅実
紅実
板チョコを間に挟んで焼いたカップケーキ。ひとり2個の分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  2. 2 1に、ホットケーキミックスを加えて、よくかき混ぜる。
  3. 3 耐熱カップに2の8等分を入れる。
    そこに4等分した板チョコをおく。
  4. 4 3の上に、2の8等分をたす。
    180℃で予熱したオーブンで、18分焼く。

きっかけ

チョコレートケーキを作るほどの量はなかったため、溶かさず、板チョコのまま活用しようと思い。

  • レシピID:1990045839
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレートオリーブオイルホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る