刺身用短冊で☆ひらめムニエル レシピ・作り方

刺身用短冊で☆ひらめムニエル
  • 約30分
紅実
紅実
ひらめの刺身用短冊を使うので、骨も気にせず、食べられるムニエルです。
ソースは、付いていた大葉を利用した、大葉しょうゆバターソース。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りしておく。
    ひらめ刺身用短冊を2切れにし、塩こしょうする。
    約5分したら、水分をとり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンに、ひらめを入れて、中火で焼く。
    両面焼き、中まで火が通ったら、お皿に盛る。
  3. 3 フライパンに、酒としょうゆを入れ煮立て、その後、大葉を加えて、さっと熱を入れる。
    皿のひらめに2等分ずつかける。

きっかけ

ひらめの刺身用短冊を見つけて、ムニエルを久しぶりに食べたいと思い

  • レシピID:1990046840
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る