風邪ひきさんにも、ふわとろ豆腐卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、2つは全卵をつかい、残りは卵黄のみをつかいます。卵白は別の料理に使ってください。
- 2 出汁と日本酒を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら手で握りつぶした豆腐を加え、1分ほど煮ます。塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
全卵をいれ、箸でときほぐし、火を止めます。
器にご飯を盛り、その上に餡をかけます。卵黄をのせて完成。
細ネギをあしらうと彩も綺麗ですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふわとろ豆腐卵丼
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)