粒ウニで下味♪ウニ風味唐揚げ レシピ・作り方

粒ウニで下味♪ウニ風味唐揚げ
  • 約1時間
ハトリーナ
ハトリーナ
ほんのりウニ風味で、ちょっと贅沢気分な唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(500~600グラム)
  • 粒ウニ 大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
  2. 2 粒ウニ、めんつゆをかけて揉み込みます。
  3. 3 30分~半日程置いておきます。
  4. 4 小麦粉、片栗粉をかけて絡めます。
  5. 5 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通るまで揚げて完成です。
  6. 6 ※揚げ時間は目安です。
    肉の大きさにより加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずに、ちょっと変わった唐揚げを作りたくて考えました。

  • レシピID:1990043084
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げうにお弁当 からあげ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る