粒ウニで下味♪ウニ風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚(500~600グラム)
- 粒ウニ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
- 2 粒ウニ、めんつゆをかけて揉み込みます。
- 3 30分~半日程置いておきます。
- 4 小麦粉、片栗粉をかけて絡めます。
- 5 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通るまで揚げて完成です。
-
6
※揚げ時間は目安です。
肉の大きさにより加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)