つまんで呑める、宮城発祥、マンボ巻 レシピ・作り方

つまんで呑める、宮城発祥、マンボ巻
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城発祥の細巻き、マンボ巻です。その正体は筋子と胡瓜を巻いたもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔は半分に切り、キュウリを細切りにします。
    ボウルにご飯、米酢、塩を加えてきるように混ぜ、冷まします。
  2. 2 海苔のうえに酢飯を置き、大葉、筋子、キュウリを置き、巻きます。同様に残り3本巻きます。包丁で6等分し、完成。

きっかけ

宮城発祥の細巻き、マンボ巻です。その正体は筋子と胡瓜を巻いたもの。

  • レシピID:1990043068
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司いくら・筋子日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
お寿司 細巻き 巻き寿司 寿司
料理名
マンボ巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る