つまんで呑める、宮城発祥、マンボ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き海苔は半分に切り、キュウリを細切りにします。
ボウルにご飯、米酢、塩を加えてきるように混ぜ、冷まします。 - 2 海苔のうえに酢飯を置き、大葉、筋子、キュウリを置き、巻きます。同様に残り3本巻きます。包丁で6等分し、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マンボ巻き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)