ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
色々具材を変えても美味しいですよ^ ^

材料(2人分)

  • ごぼう 半分
  • 人参 半分
  • 鶏モモ 半分
  • こんにゃく 半分
  • ☆水 50
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は乱切り。
    ごぼうは水につけておく。
  2. 2 鶏肉は一口だいに切っておく。
  3. 3 こんにゃくはスプーンできり、お湯で2分茹でておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を炒め色が変わったらごぼう、人参、こんにゃくも入れて炒める。
  5. 5 油が回ったら☆を入れてごぼうが柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
    煮汁がなくなれば完成。

きっかけ

副菜にも量を増やして主菜にも^ ^

  • レシピID:1990042788
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物こんにゃくの煮物鶏もも肉にんじん
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る