パパッと、もう一品。簡単ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはサッと洗って、3~4cm幅に切っておく。たまごは溶いて、塩を少々加えて下味をつけておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、ニラを炒め、中華のあじの素で味をつける。
- 3 たまごを回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
-
4
最後に、醤油をごくごく少量加えて香りが出たら、お皿に盛る。
出来上がり。
きっかけ
ニラは栄養価も高く、お手頃な食材なので、よく買っています。もう一品欲しい時の強い味方。
おいしくなるコツ
ニラのシャキシャキ感を残すために、強火でパパッと仕上げる。
- レシピID:1990042425
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません