パパッと、もう一品。簡単ニラ玉 レシピ・作り方

パパッと、もう一品。簡単ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
豆々
豆々
簡単なのに、栄養満点。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラはサッと洗って、3~4cm幅に切っておく。たまごは溶いて、塩を少々加えて下味をつけておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、ニラを炒め、中華のあじの素で味をつける。
  3. 3 たまごを回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に、醤油をごくごく少量加えて香りが出たら、お皿に盛る。
    出来上がり。

きっかけ

ニラは栄養価も高く、お手頃な食材なので、よく買っています。もう一品欲しい時の強い味方。

おいしくなるコツ

ニラのシャキシャキ感を残すために、強火でパパッと仕上げる。

  • レシピID:1990042425
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る