いんげんとパプリカで♪カレー炒め レシピ・作り方

いんげんとパプリカで♪カレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
いんげんとパプリカの彩りを生かしたカレー炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細く切り、いんげんは3センチくらいに切ります。
    レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 カレー粉、ソース、酒を混ぜておきます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、いんげんとパプリカを炒めていきます。
  4. 4 2分程炒めてうっすら焼き色が付いてきたら、合わせておいた調味料をかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
  5. 5 ※今回オレンジのパプリカを使っていますが、何色でもOKですし、赤や黄も混ぜるとさらに彩りが良くなります。

きっかけ

お弁当の彩りおかずに。

おいしくなるコツ

野菜をレンジで加熱しておくことで焼き色を付け過ぎず、彩りを生かします。

  • レシピID:1990042385
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般パプリカ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る