いんげんとパプリカで♪カレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ 1/2個
- いんげん 3本(約30グラム)
- カレー粉 小さじ1
- ソース(ウスター、中濃など) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
パプリカは細く切り、いんげんは3センチくらいに切ります。
レンジ600wで1分チンします。 - 2 カレー粉、ソース、酒を混ぜておきます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、いんげんとパプリカを炒めていきます。
- 4 2分程炒めてうっすら焼き色が付いてきたら、合わせておいた調味料をかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
- 5 ※今回オレンジのパプリカを使っていますが、何色でもOKですし、赤や黄も混ぜるとさらに彩りが良くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)