あと一品!大根の簡単中華煮 レシピ・作り方

あと一品!大根の簡単中華煮
  • 約15分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
あと一品…と言う時に、切って入れて煮るだけ^ ^

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 200cc
  • 小4分の1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根を太めの短冊に切る。
  2. 2 小鍋に、ごま油以外を全て入れて煮る。
  3. 3 10分程度煮て、煮汁が少なくなれば胡麻油を回しかけて出来上がり^_^

きっかけ

簡単にもう1品が作りたくて

おいしくなるコツ

火を止めて、冷める時に味が染みるので冷めるまではそのまま放置^ ^

  • レシピID:1990042273
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る