簡単おつまみ、トムヤム味玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- たまご 6個
- トムヤムスープ 1袋
作り方
- 1 鍋に水とたまごを入れて火にかけます。煮立ったら6分茹で、ざるにあげて水で冷やし、皮を剥きます。ジップ袋にトムヤムスープを入れ、たまごを入れます。
-
2
冷蔵庫で2,3日漬け込んで完成。
仕上げにパクチーをあしらっても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トムヤム味玉
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)