簡単おつまみ、トムヤム味玉 レシピ・作り方

簡単おつまみ、トムヤム味玉
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
KALDIのトムヤムスープを使った、簡単にできて、おビアがワインが、日本酒がすすむ一品です。

材料(2~4人分)

  • たまご 6個
  • トムヤムスープ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水とたまごを入れて火にかけます。煮立ったら6分茹で、ざるにあげて水で冷やし、皮を剥きます。ジップ袋にトムヤムスープを入れ、たまごを入れます。
  2. 2 冷蔵庫で2,3日漬け込んで完成。
    仕上げにパクチーをあしらっても美味しいですよ。

きっかけ

KALDIのトムヤムスープを使った、簡単にできて、おビアがワインが、日本酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990042134
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵
関連キーワード
トムヤムスープ おつまみ 味玉 ゆでたまご
料理名
トムヤム味玉
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る