カンパチとあやめ蕪の冷やし鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチ 1切れ
- あやめ蕪 1個
- 水 150cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
- 大葉 5枚
作り方
- 1 カンパチを一口大に切ります。蕪は皮ごと使うのできれいに洗います。根を切り落とし、茎も1センチほどを残して切り、8等分にします。
- 2 鍋に水、酒、カンパチを入れたら火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、蕪と塩を加えます。ふたを閉め、7,8分煮たら火を止め、蓋をあけずに10分放置します。
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蓋を開け、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- カンパチとあやめ蕪の冷やし鉢
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