オードブルにもなる、ズッキーニと蟹の鮨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯が熱いうちに米酢と塩をいれ、しゃもじできるようにして冷まします。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしてしんなりさせます。
- 2 かに肉にレモン果汁を混ぜます。酢飯を握り、ズッキーニを巻き、蟹肉をのせれば完成です。お好みでマヨネーズを加えても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと蟹の鮨サラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)