オードブルにもなる、ズッキーニと蟹の鮨サラダ レシピ・作り方

オードブルにもなる、ズッキーニと蟹の鮨サラダ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海苔がわりにズッキーニを使った握り寿司。フィンガーフードにもなり、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯が熱いうちに米酢と塩をいれ、しゃもじできるようにして冷まします。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしてしんなりさせます。
  2. 2 かに肉にレモン果汁を混ぜます。酢飯を握り、ズッキーニを巻き、蟹肉をのせれば完成です。お好みでマヨネーズを加えても美味しいですよ。

きっかけ

海苔がわりにズッキーニを使った握り寿司。フィンガーフードにもなり、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990041947
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみズッキーニその他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
ズッキーニ かに お寿司 軍艦
料理名
ズッキーニと蟹の鮨サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る