ズッキーニと入梅イワシの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは三枚におろし小骨をとったら塩をし、5分おきます。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしておいておきます。
- 2 イワシの皮をひき、米酢に10分程つけます。水気を拭き、ズッキーニの上におき、さらに大葉をのせてくるくると巻きます。つまようじを指し、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと入梅イワシの前菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.08 11:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月11日(金)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪