ズッキーニと入梅イワシの前菜 レシピ・作り方

ズッキーニと入梅イワシの前菜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰯とズッキーニを使ったお手軽にできてお酒が進むオードブルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは三枚におろし小骨をとったら塩をし、5分おきます。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしておいておきます。
  2. 2 イワシの皮をひき、米酢に10分程つけます。水気を拭き、ズッキーニの上におき、さらに大葉をのせてくるくると巻きます。つまようじを指し、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

旬の鰯とズッキーニを使ったお手軽にできてお酒が進むオードブルです。

  • レシピID:1990041945
  • 公開日:2020/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ いわし 大葉 前菜
料理名
ズッキーニと入梅イワシの前菜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.06.08 11:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月11日(金)のPickupレシピコーナーに、酔いどれんぬさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る