ヒラメの昆布締め レシピ・作り方

ヒラメの昆布締め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
jinLabo
jinLabo
上品な旨味、でっかいヒラメのホンの一欠片

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒラメをおろす
  2. 2 片身を昆布でハサミラップでくるんで冷蔵庫で半日以上置く
  3. 3 昆布を外して切る

きっかけ

でっかいヒラメを時間差で食べきるため

おいしくなるコツ

空気を挟まないようにピッタリ昆布で挟む

  • レシピID:1990041920
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ヒラメ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る