山口名産しそわかめで、水菜としめじの煮びたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石突を落とし、水菜は2センチ幅に切ります。
鍋に水、しそわかめ、日本酒、しめじを入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、1分煮ます。 - 2 水菜を加えたら塩で味を調え、1分煮たら火を止めます。粗熱がとれたらタッパーに移し、冷蔵庫でしっかり1時間冷やして、完成。
関連情報
- 料理名
- 水菜としめじの煮びたし
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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