お弁当におかずに、鹿とタケノコのそぼろ レシピ・作り方

お弁当におかずに、鹿とタケノコのそぼろ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ご飯もお酒もすすむそぼろです。

材料(2人分)

  • 鹿のミンチ 150g
  • たけのこ 50g
  • 生姜 10g
  • 日本酒 大匙3杯
  • 醬油 大匙3杯

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ茹でておき、粗いみじん切りにします。生姜はすりおろします。
    全ての材料を鍋に入れ、しゃもじでほぐしながら炒め煮にします。
  2. 2 鹿に火がとおり、ぱらっとしてきたら完成。

きっかけ

ご飯もお酒もすすむそぼろです。

  • レシピID:1990041354
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉日本酒に合うおつまみ三色丼・そぼろ丼たけのこジビエ
関連キーワード
鹿 たけのこ そぼろ おつまみ
料理名
鹿とタケノコのそぼろ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る