スキレットで簡単、ホタルイカとたけのこのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこはあらかじめ茹でて一口大に切っておきます。ホタルイカは茹でられたものを使い、目をとります。ピーマンの種をとって輪切りにに、ミニトマトを半分に切ります。
- 2 スキレット又はフライパンに米を入れ、具材をその上にのせます。出汁に日本酒、塩を入れて味を調えたらスキレットに加えます。
- 3 アルミホイルでしっかりと覆ったら火にかけます。中弱火にかけ、ふつふついいだしたら弱火にし、15分煮ます。火を止め、そのまま20分おき、ホイルをとります。
- 4 米が好みの硬さになっていたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホタルイカとたけのこのパエリア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まーみんみんみん2021/05/19 08:22ちょっとアレンジされてもらってホットプレートで作りました!美味しかったです!
-
ゆーーーーーーーーーー2021/05/03 09:19ホタルイカのパエリア初でしたが、とても美味しかったです。季節にぴったりなレシピですね!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.20 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年4月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪