日本酒、白ワイン進む、蚕豆と筍の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たけのこ、そら豆はあらかじめ茹でておきます。
鍋に水と日本酒を入れ、じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎもざく切りにして加えます。 - 2 火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで8分程煮ます。火を止め、粗熱がとれたらミキサーに入れます。そら豆の半量、豆乳を加えて攪拌し、滑らかになったら鍋に戻します。
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3
弱火で温め、塩で味を調えます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りしたら器に盛り付けます。ソースをかけます。 - 4 残りのそら豆と一口大に切ったたけのこを散らし、オリーブオイルをまわしかけて完成。
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