日本酒、白ワイン進む、蚕豆と筍の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

日本酒、白ワイン進む、蚕豆と筍の豆乳クリームパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそら豆とたけのこを使った豆乳づかいでヘルシーなクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、そら豆はあらかじめ茹でておきます。
    鍋に水と日本酒を入れ、じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎもざく切りにして加えます。
  2. 2 火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで8分程煮ます。火を止め、粗熱がとれたらミキサーに入れます。そら豆の半量、豆乳を加えて攪拌し、滑らかになったら鍋に戻します。
  3. 3 弱火で温め、塩で味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りしたら器に盛り付けます。ソースをかけます。
  4. 4 残りのそら豆と一口大に切ったたけのこを散らし、オリーブオイルをまわしかけて完成。

きっかけ

旬のそら豆とたけのこを使った豆乳づかいでヘルシーなクリームパスタです。

  • レシピID:1990041170
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみパスタソースクリーム系パスタたけのこ
関連キーワード
そら豆 たけのこ 豆乳 クリームパスタ
料理名
そら豆とたけのこの豆乳クリームパスタ
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