おうち居酒屋、ホタルイカ、たけのこ、若芽の卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホタルイカ、たけのこ、若芽の卵とじ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカ、たけのこ、若芽を使ったお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。若芽、たけのこを一口大にきります。ほたるいかの目玉をとります。鍋にすべての材料を入れ、火にかけます。
  2. 2 5分程煮て、完成。

きっかけ

旬のホタルイカ、たけのこ、若芽を使ったお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990041142
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめたけのこ
関連キーワード
たけのこ 若芽 ほたるいか 居酒屋
料理名
ホタルイカ、たけのこ、そら豆の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る