クリームシチューで♪釜玉そうめん レシピ・作り方

クリームシチューで♪釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
クリームシチューにそうめんを絡めて、濃厚で美味しいおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたクリームシチューをお皿に入れます。
    具がゴロゴロと大きくてそうめんに絡めにくそうな物は切るか潰して細かくします。
  2. 2 スライスチーズを乗せ、レンジ600wで1分チンします。
  3. 3 シチューとチーズをよくかき混ぜます。
  4. 4 茹でたそうめんとオリーブオイルを皿に入れて絡めます。
  5. 5 真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。
  6. 6 ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990041115

    その他手作り、レトルトでもOKです。

きっかけ

そうめんの方が茹で上がりも早く、パスタより安いので、クリームシチューのリメイクレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

シチューとチーズだけだと、こてこての塊になって食べにくくなるので、香り付けも兼ねてオリーブオイルを少量絡めます。

  • レシピID:1990041118
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る