簡単夕飯★ほったらかしのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1枚
- えのき 1袋の半分
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 えのきは根元の菌床とおがくずが付いた部分を切り落とします。
-
2
アルミホイルを広げ、
①バター5g
②えのき1/4
③鮭1枚
④えのき1/4
⑤バター5g
の順に乗せていきます。 -
3
上から塩コショウをふり、ふんわりとアルミホイルを閉じます。
一度閉じてからもう一度開き、醤油をかけます。 -
4
フライパンに並べ、そのまま中火で10分。
火加減は時々アルミを開いて確認してください - 5 できあがり!
きっかけ
とにかくほったらかしで簡単に! とことん疲れてる日はホイル焼きにかぎります!
おいしくなるコツ
醤油は一度アルミを閉じてから、もう一度開いてかけることで、液だれしにくくなります! 材料は一人前です。
- レシピID:1990041103
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日にぴったり!