お刺身保存の鉄板★漬け保存!ごまさば風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったお刺身をキッチンペーパーで軽く水気を取る
-
2
ジップロックにしょうゆ、酒、みりんを入れて、そこに刺身をいれ、冷蔵庫で保存。
※チルドルームがあれば、チルドにいれるとよりおいしくなります! - 3 食べるときに、小口切りしたネギと、ゴマをかけてできあがり!
きっかけ
刺身が余ったけれど冷凍はできないし。。ということで漬けてみました!博多名物のごまさば風!刺身はサバでもなんでも合います~!
おいしくなるコツ
10切れと書いてますが、少なくても多くてもOK!漬け汁が足りないときは、レシピと同比率の調味料をいれてください。
- レシピID:1990041599
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません