混ぜるだけ!オーブンなし!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!オーブンなし!簡単レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mymym
mymym
混ぜて冷やすだけの簡単レアチーズケーキ!
失敗しない、誰でも手軽に作れます!

材料(15cm人分)

  • クリームチーズ 250g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 適量
  • 冷凍ブルーベリー 100g
  • 7~10個
  • ビスケット 80g
  • バター 30g
  • ★ゼラチン 10g
  • ★水 大さじ4

作り方

  1. 1 ヨーグルトは前日夜に水切りをしておく。
    水切りで少し分量が減るので、300gくらいを水切りして200gにする
  2. 2 ★下準備★
    クリームチーズを常温に戻しておく
    ゼラチンは水大さじ4でふやかす
    バターはレンジで溶かす
  3. 3 ビスケットを袋に入れて粉々に潰し、溶かしたバターをいれてモミモミ。
    しっとり固まってきたらケーキ型の底に敷き、ぎゅっぎゅっと手で押し固める
  4. 4 苺を半分に切り、型の縁に並べていく。
    小さめの苺で丁度七個分でした!(半分にして14片)
  5. 5 ボウルに水切りヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れてハンドミキサーで混ぜる
  6. 6 ゼラチンをレンジで1分程度温めて、5のボウルに入れてハンドミキサーで混ぜる
  7. 7 ★ここからはスピード勝負です!★
    3分の1の分量を別のボウルに移す
    (これが上段の層になります)
  8. 8 残った3分の2のボウルに、冷凍ブルーベリーを入れて更にハンドミキサーで混ぜる
  9. 9 ケーキ型に流し入れ、平らにならす。
    端の苺の隙間にもしっかり入れてください
  10. 10 7を9に流し入れる。
    表面が平らになるように、ナイフ等でならしてください。
  11. 11 冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり!
    苺やブルーベリー等でお好きにデコレーションしてくださいね★
  12. 12 断面です。

きっかけ

スポンジケーキはめんどくさいので、固めるだけの簡単レアチーズケーキにしました!

おいしくなるコツ

ビスケットはリッツとラングドシャを混ぜて使いました! ホワイトチョコ入りのラングドシャを使うとおいしいですよ! ブルーベリーはミックスベリーでもおいしいです

  • レシピID:1990044604
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子クリスマスケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 レアチーズ ヨーグルト チーズケーキ
mymym
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る