日本酒にワインに、ホタルイカの生春巻き レシピ・作り方

日本酒にワインに、ホタルイカの生春巻き
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカ、蚕豆、うるいを使った茹でてまくだけの生春巻きです。日本酒ご機嫌にすすみます。白ワインもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは茹でられたものを使い、目と骨をとります。そら豆はあらかじめ茹でておき、皮をとります。ミニトマトは半分にきります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うるいを1分ゆで、ざるにあげて流水で冷やし水気をしぼります。生春巻きの皮に水をつけ、それぞれの具材を半量入れてまきます。同様にもう一本つくります。
  3. 3 生姜醤油、酢味噌はもちろん、ジェノベーゼソース、ブルーチーズソースも美味しいですよ。

きっかけ

旬のホタルイカ、蚕豆、うるいを使った茹でてまくだけの生春巻きです。日本酒ご機嫌にすすみます。白ワインもおすすめです。

  • レシピID:1990041004
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
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関連キーワード
ほたるいか うるい 生春巻き オードブル
料理名
ホタルイカと春野菜の生春巻き
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