日本酒にワインに、ホタルイカの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは茹でられたものを使い、目と骨をとります。そら豆はあらかじめ茹でておき、皮をとります。ミニトマトは半分にきります。
- 2 鍋に湯を沸かし、うるいを1分ゆで、ざるにあげて流水で冷やし水気をしぼります。生春巻きの皮に水をつけ、それぞれの具材を半量入れてまきます。同様にもう一本つくります。
- 3 生姜醤油、酢味噌はもちろん、ジェノベーゼソース、ブルーチーズソースも美味しいですよ。
きっかけ
旬のホタルイカ、蚕豆、うるいを使った茹でてまくだけの生春巻きです。日本酒ご機嫌にすすみます。白ワインもおすすめです。
- レシピID:1990041004
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと春野菜の生春巻き
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