日本酒すすむ、筍姫皮とほうれん草のお浸し レシピ・作り方

日本酒すすむ、筍姫皮とほうれん草のお浸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍の姫皮を使ったお浸しです。春酒すすみます。

材料(2人分)

  • 筍の姫皮 50g
  • ほうれん草 2把
  • 醤油 大匙1杯
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 筍はあらかじめあく抜きしておき、姫皮を使います。細切りにします。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげて流水で洗い、2センチ幅に切ります。
    ボウルに入れ、姫皮、ほうれん草、醤油、鰹節を和えます。皿に盛り付け、さらに鰹節をのせて完成。

きっかけ

旬の筍の姫皮を使ったお浸しです。春酒すすみます。

  • レシピID:1990040946
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみほうれん草ほうれん草のおひたしたけのこの煮物
料理名
日本酒すすむ、筍姫皮とほうれん草のお浸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る