簡単ヘルシー、蒲鉾の昆布締め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1本
- 出汁用昆布 2枚
- 日本酒 大匙2杯
作り方
- 1 昆布に日本酒をふりかけ、キッチンペーパーでふき10分ほど置きます。蒲鉾を厚めのうすぎりにし、昆布にしきつめ、もう一枚で挟みます。ラップでしっかりと包み、さらにジップ袋に入れます。
- 2 冷蔵庫で2日ほど寝かせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単ヘルシー、蒲鉾の昆布締め
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)