ビーフシチューの〆に♪クリームスープ レシピ・作り方

ビーフシチューの〆に♪クリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
余ったビーフシチューのリメイクに。
鍋底についたビーフシチューも無駄無く使えます。

材料(4人分)

  • ビーフシチュー お玉1杯~2杯くらい
  • 牛乳・水 各2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • フライドオニオン 大さじ1

作り方

  1. 1 ※ビーフシチューのレシピです。
    今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
    お玉1杯半程残っています。
    ID:1990040580

    その他手作りや、レトルトで作ってもOKです。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中止にかけます。
  3. 3 沸騰したら、具が温まるまで2分程煮ます。
  4. 4 弱火にしてコンソメを混ぜて、塩コショウで味を整えます。
    器に盛ってフライドオニオンを散らして完成です。

きっかけ

鍋底に残ったビーフシチューを無駄無く使いたくて、鍋のまま作るスープを考えました。

  • レシピID:1990040633
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のスープクリームスープ牛乳・乳飲料
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る