ゆきなビビンバ レシピ・作り方

ゆきなビビンバ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
本日のビビンバ

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 砂糖 ●大さじ2
  • しょうゆ ●大さじ2
  • みりん ●大さじ1
  • 焼き肉のたれ ●大さじ1
  • にんにく、しょうがチューブ ●それぞれ2cm位
  • ●大さじ2
  • もやし 200g
  • ゆきな 80g
  • 人参 80g
  • 鶏がらスープのもと ▲小さじ1
  • ▲小さじ1/2
  • しょうゆ ▲小さじ1
  • ▲小さじ1/2
  • ごま油 ▲大さじ1
  • ラー油 ▲3滴
  • ごま ▲大さじ2
  • 4個
  • 塩コショウ 適量
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 ひき肉は●の調味料と共にフライパンで熱し、ひき肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 ゆきなはきれいに洗って、食べやすく切る。人参は細切りにして、もやしも加えてザルの上で洗う。
  3. 3 ②を耐熱皿にのせて、ラップをして、レンジで4分位温める。温まったらザルに上げて水気を切り、▲の調味料で味付けする。
  4. 4 目玉焼き(塩コショウをふる程度)を作って、ご飯→③の野菜→①のひき肉→目玉焼きをのせたら出来上がり。お好みでコチュジャンも混ぜ合わせて召し上がれ♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040368
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る