クリスマスディナーに、ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ムール貝を洗い、鍋に入れて日本酒をふりかけ、蓋をして火にかけます。湯気がでてきたら蓋を開けず、3分蒸して火を止め、蓋を開けずに3分蒸らします。
- 2 蓋を開け、器に盛り付けます。お好みでレモン果汁をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ムール貝の酒蒸し

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/30 09:41美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)