鶏皮入り♪コクうまにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、鶏皮を入れて3分茹でます。
- 2 お湯を捨てて鶏皮を水でサッと洗い、5ミリ巾くらいに切ります。
-
3
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら鶏皮を入れ、弱火にして5分程煮て塩を加え、塩コショウで味を整えます。 -
4
溶いた卵を回し入れて混ぜます。
卵が固まったら火を止めます。 - 5 茹でたそうめんを丼に盛り、4のスープをかけて完成です。
きっかけ
鶏皮の脂を生かして、具にもなるスープでにゅうめんにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮は一度茹でこぼして、程よい脂を残します。 鶏のだしが出るので、顆粒だし等は加えず、塩コショウで味付けします。
- レシピID:1990039618
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
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