つけてみそかけてみそで♪キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは5ミリ巾くらいに切ります。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツとベーコンを炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、つけてみそかけてみそを回しかけて絡めて完成です。
-
4
※つけてみそかけてみそは、主に中部地区で売られていますが、他地域でも大手スーパーや通販で手に入ります。
おでん用のみそや、田楽味噌でもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツ炒めに使うと、簡単にホイコーロー風になります。
豚肉でも美味しいですが、今回はベーコンを入れて。