ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前夜にレーズンを日本酒につけておきます。
- 2 鳥のレバーから余分な脂、紐を切り落とし、水洗いします。鍋に水、レーズンをつけておいた日本酒、レバー、薄切りにした玉ねぎを加えて火にかけます。
- 3 煮立ったらあくをとり、味醂、オールスパイスを加え10分煮、醤油を加えて味を調えたら火を止めます。
- 4 粗熱がとれてら火からおろし、FPに入れます。煮汁は大匙3杯程度だけ加えます。ペースト状になったら容器に移し、レーズンの半量を加えてまぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
5
生八つ橋を一口大に切り、レバーペーストをのせて完成。
残ったレーズンは酒粕、クリームチーズにあえてもお酒がすすみます。
関連情報
- 料理名
- 八つ橋でレバーパテラビオリ
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