エリンギとえのきとベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方

エリンギとえのきとベーコンの醤油ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
きのこと野菜をたっぷり使った醤油ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする。えのきは石づきを落とし、手でほぐしておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
  3. 3 お鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸いたらエリンギ、えのきも入れて煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなってきたらショルダーベーコンと麺を入れて煮る。
  5. 5 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
  6. 6 どんぶりによそい、ごま油をたらす。

きっかけ

きのこを使ったラーメンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990038824
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンベーコンえのきエリンギ醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る