エリンギとえのきとベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする。えのきは石づきを落とし、手でほぐしておく。
- 2 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
- 3 お鍋に水を入れ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸いたらエリンギ、えのきも入れて煮る。
- 4 具材が柔らかくなってきたらショルダーベーコンと麺を入れて煮る。
- 5 麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
- 6 どんぶりによそい、ごま油をたらす。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません