鰹のたたき乗せ♪冷やしそうめん レシピ・作り方

鰹のたたき乗せ♪冷やしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
お刺身の中でも安く売られてる事が多い鰹のたたきで、ちょっと豪華なおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    鰹のたたきは5ミリ以下を目安に薄く切ります。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、鰹のたたきを乗せていきます。
  3. 3 添付のタレとめんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らします。
    しょうがを添えて完成です。
  4. 4 ※タレがない場合は、めんつゆを倍量にしてください。

きっかけ

ご飯に乗せて丼もいいけど、おそうめんが食べたい気分だったので、たたきを乗せてみました。

  • レシピID:1990038802
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき万能ねぎアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る