鰹のたたき乗せ♪冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 鰹のたたき(添付のタレも) 100グラム
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- しょうが チューブ2センチ
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
鰹のたたきは5ミリ以下を目安に薄く切ります。 - 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛り、鰹のたたきを乗せていきます。
-
3
添付のタレとめんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らします。
しょうがを添えて完成です。 - 4 ※タレがない場合は、めんつゆを倍量にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません