しゅうまいアレンジ♪マヨぽん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売(チルドや冷凍) 4個(約80グラム)
- マヨネーズ 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
作り方
-
1
今回使うのはチルドの焼売です。焼く工程で充分温まるので、そのまま使ってOKです。
冷凍のものは解凍してください。 - 2 中火で熱したフライパンに、マヨネーズと焼売を入れて焼いていきます。
- 3 マヨネーズが溶けてきたら、焼売を転がしながらマヨネーズを絡めます。
- 4 マヨネーズが全体に絡まり、焼売にこんがり焼き色がついてきたら、ぽん酢をかけて絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やおつまみに。