しそふりかけでさっぱり♪しそ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、軸を取ったしめじと、斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
- 3 全体に焼き色がついてきたら、中華麺としそふりかけ、みりんを加え、混ぜながら炒めます。
- 4 しそふりかけが全体に絡み、麺に焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり美味しい焼きそばです。