暑い夏の栄養補給!!スタミナネバネバ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オクラは輪切り
※ペクチンという水溶性食物繊維なので断然生がオススメ!!茹でると栄養が流れます
薬味も細かくカット -
2
納豆、オクラ、薬味、納豆の付属のタレ&からしを投入して混ぜる
アマニ油も加えるとオメガ3必須脂肪酸も摂取出来ます - 3 お皿に豆腐を盛り付け、その上に②を乗せて、あれば刻み海苔を乗せて出来上がり♪
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4
納豆の付属のタレのみの味付けです。
そのままでも薄味で健康的で美味しいのですが、お好みでめんつゆをかけてどうぞ♡
きっかけ
暑い夏の料理はサウナ状態での重労働 そしてあまり食欲もなく。。 そんな時に冷蔵庫にあるもので思いつきました
おいしくなるコツ
オクラは生でお召し上がりください 美腸にしてくれます ニラもデトックス効果で身体の中からキレイに♡ お好きな薬味でお試しください
- レシピID:1990038608
- 公開日:2019/08/26
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簡単なのに栄養はたっぷり◎
薬味を取り入れてデトックス効果