もうかさめの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もうかさめの切り身 2切れ(約300グラム)
- しょうが チューブ3センチ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 もうかさめは角切りにし、酒と醤油、しょうがを揉み込み、10分程置いておきます。
- 2 片栗粉と小麦粉をかけ、全体にまぶします。
- 3 中火で熱した油で、2~3分揚げて火が通ったら完成です。
きっかけ
初めて買った時にどう調理していいか分からず、味の濃い唐揚げならどんな魚でも美味しくなるだろうと作ってみたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
揚げ時間は目安です。 切り身の大きさにより加減してください。 同じ大きさの鳥の唐揚げよりやや短めで火が通ります。
- レシピID:1990038545
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。