もうかさめの唐揚げ♪ レシピ・作り方

もうかさめの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
パサパサせず、お肉のような歯ごたえある食感で美味しいですよ~
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

  • もうかさめの切り身 2切れ(約300グラム)
  • しょうが チューブ3センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もうかさめは角切りにし、酒と醤油、しょうがを揉み込み、10分程置いておきます。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をかけ、全体にまぶします。
  3. 3 中火で熱した油で、2~3分揚げて火が通ったら完成です。

きっかけ

初めて買った時にどう調理していいか分からず、味の濃い唐揚げならどんな魚でも美味しくなるだろうと作ってみたら、美味しくできました。

おいしくなるコツ

揚げ時間は目安です。 切り身の大きさにより加減してください。 同じ大きさの鳥の唐揚げよりやや短めで火が通ります。

  • レシピID:1990038545
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る