鰹のたたきで♪青じそカルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきで♪青じそカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
青じそドレッシングと、たっぷりの大葉を乗せて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルと青じそドレッシングを混ぜておきます。
  2. 2 鰹のたたきは薄く切り、なるべく重ならないように並べます。
    切ってあるものはそのまま並べてください。
  3. 3 1のドレッシングをまんべんなくかけ、みじん切りにした大葉を散らして完成です。

きっかけ

お刺身の中でも安価な鰹のたたきをアレンジして、ちょっと豪華に見えるようにしてみました。

  • レシピID:1990038482
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョしそ・大葉かつおのたたき
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/09/10 06:35
    鰹のたたきで♪青じそカルパッチョ
    タタキに青じそ合うんですね~
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る