ピーマンもりもり♪甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは横に半分に切り、細切りにします。
- 2 味噌をみりんで溶き伸ばし、しょうゆと砂糖も加えて混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、ピーマンを炒めていきます。
-
4
しんなりしてきたら、合わせておいた調味料をかけて絡めます。
盛り付けてすりごまを散らして完成です。
きっかけ
ピーマン苦手な夫のお弁当に、苦みを抑えて食べやすいおかずを考えました。
おいしくなるコツ
今回は米と麦の合わせ味噌を使いました。 味わいは変わりますが、白や赤など他の味噌でも美味しいですよ。
- レシピID:1990038289
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ♪
お弁当の隙間埋めにもおすすめです。