ワインに日本酒に、ホタテのマンゴーマリネ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ホタテのマンゴーマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城のホタテと高知のマンゴーの奇跡のコラボ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは刺身用を使いやや厚めの薄切りにします。マンゴーを賽の目切りにします。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

宮城のホタテと高知のマンゴーの奇跡のコラボ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990038282
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
ほたて マンゴー オードブル ディル
料理名
ワインに日本酒に、ホタテのマンゴーマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る