すきやき風!?節約 すき煮鍋 レシピ・作り方

すきやき風!?節約 すき煮鍋
  • 約15分
  • 500円前後
2015kara
2015kara
じんわり味のしみた具材が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、だし汁を煮立て(水+ほんだしでも)一口大に切った厚揚げと、軽く洗った白滝を入れて煮る。
  2. 2 水菜と豚バラも一口大に切っておき、厚揚げと白滝に味が染みたころ(10分ほど弱火で煮た後)豚バラ、水菜のくき、水菜の葉の順で加え、料理酒すきやきタレ(なければ醤油+みりん)を加える
  3. 3 豚バラに火が通れば完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

すきやきが好きな子どもへ贈る、なんちゃって節約すきやきを。笑

おいしくなるコツ

1までを朝などにしておくと、厚揚げにじんわり味が染みていき、さらに美味しいですよ♡

  • レシピID:1990038027
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る