すきやき風!?節約 すき煮鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、だし汁を煮立て(水+ほんだしでも)一口大に切った厚揚げと、軽く洗った白滝を入れて煮る。
- 2 水菜と豚バラも一口大に切っておき、厚揚げと白滝に味が染みたころ(10分ほど弱火で煮た後)豚バラ、水菜のくき、水菜の葉の順で加え、料理酒すきやきタレ(なければ醤油+みりん)を加える
- 3 豚バラに火が通れば完成です(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
すきやきが好きな子どもへ贈る、なんちゃって節約すきやきを。笑
おいしくなるコツ
1までを朝などにしておくと、厚揚げにじんわり味が染みていき、さらに美味しいですよ♡
- レシピID:1990038027
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/08/22 07:24簡単美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)