コリコリ 切干大根のサラダ レシピ・作り方

コリコリ 切干大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
歯応えがあり、美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はもどす。
    にんじんときゅうりは千切りにしておく。
  2. 2 分量外の湯を鍋に沸かし、にんじんと戻した切干大根をゆでる。2分くらい。
  3. 3 千切りきゅうりは塩もみし、ザルにあげた2と油を切ったツナ缶と和える
  4. 4 かんたん酢とマヨネーズで味付けする。冷やしたら出来上がり。

きっかけ

煮物以外の切干大根の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

冷やした方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1990043527
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る